使用帮助  
会员浏览
    hjhmixue的日记 用户日记页 -- 关闭
 
拥有今天便是幸福字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2014-04-06 被查看:3268次 [收藏:日记|作者] [评论]
        自从生病以来,不敢写日记了。怕自己不知不觉中伤感和感触。以前的自己,虽然常有小病在身,却从未想到自己的生命脆弱到如此,2月中旬拿到化验报告的时候,我一直觉得自己是做梦,怎么可能得了重大疾病?怎么可以走到生死的边缘,甚至医生告知如果不及时手术,或许就几个月走入生命的最后时期,我都觉得那一定不是我,昨天我还是常常长跑三千米,昨天我还跟我母亲聊天说,这么多年,庆幸的是虽孓然一身,却可以自如的来回奔波。健康的时候,矫情的任性的做各种自 己喜欢的事情,却在失去健康的时候,一点点得绝望和奢求起来。

      3月初我住进了医院,曾倔强的想放弃,想就此了却这琐碎的尘世。手术前一晚,我坚决决绝了医生和家人的意见,我说我要出门旅游几天,然后我会找一个地方,安静的离开,然后是姐姐和他的焦躁的劝说,差点我偷跑了出去。直到深夜,我才喝完医生开的泻药,我突然觉得我是自私的,我的生命我就这样的放弃了,却让我家人和身边的人承受着不舍的煎熬,爱我的人都希望我好起来,我不可以这样的自暴自弃。

     手术如期而来,那天早上当我换上医院的病号服的时候,心里出奇的平静,直到被推进手术室,麻醉师在我脊椎埋管的时候,我还对麻醉师说,你们还不快把我麻了,我不想看到你们的仪器在我眼前晃悠。几分钟之后,我一直恍然进入了一个又一个梦境,梦境里有开满鲜花的家乡小溪,有我儿时的小伙伴,还有我家门前那一颗颗高大的杨柳,阳光和知了混合的味道,掺杂着一些些古古怪怪的声响。
 
       醒来的时候,我短暂的失去了记忆,耳边有人轻轻的拍打着我的脸颊叫我醒来,我不耐烦的说,别吵,我要睡觉。听见有人笑着说,还能发脾气,还好,还不错。我被推进了病房,我看到了姐姐,姐夫和他。看见了满脸笑容的他说,成功了,你成功了,我又茫然的睡去了。意识中我好累,好困。

     过几天我问他,为何在我处手术室回来的时候,你高兴的像个孩子?他说,证明你的手术成功了,因为有个医生告诉他,9点中进去,如果12点没有医生出来叫家属谈话,说明手术会成功。如果12点医生出来,就预示不能手术。而那天一个同样进另外一个手术室的50岁的大叔就在进去不久就推了出来,被告知再也不能手术,家属被告知直接回家准备后事。他说那话的时候,我仿佛看见了手术的时候,他在手术外怎样焦急的心情和手术后他怎样的喜悦。谢谢上天,让我能遇见这样的人,谢谢上天,让我还可以延续我的生命,在我得知自己得了这么严重的病之后。我还可以呼吸和思想。也谢谢我的家人,在我做手术的期间,从早上9点一直在守到下午5点,他们承受的各种内心煎熬。

     虽然术后我一度天天高烧不断,各种的难受和煎熬,总算闯过了手术关,记得术后第二天我虚弱的连眼皮都抬不起来,坐着的喃喃的问医生,我什么时候可以喝一点水,哪怕一滴水啊,可惜医生得回答是不行。那时候的我像极了沙漠中一只蝉,数着分秒的过日子,每一秒对我来说都是煎熬,我无法控制我的躯体,连脑子里都是轰鸣声,耳鸣超过了周围的吵杂,就是一阵风都会让我虚弱的一阵发抖一阵高烧。当时为了找到救命的药物延续我虚弱的身体,我的姐姐常常背着我哭红了眼睛,所有的营养针剂每天都不停的被注入体内,一度我烧到39度6的时候,我对姐姐说不要再管我了,我不忍心看到你们那么辛苦,姐姐说就是一天几千快的医药费,近十万医药费,也要让我好起来。

    一个多月的住院,我终于可以出院了,感谢这么多关心我的人,特别的感谢为我的病帮助我的交友8的友友,感谢水姐姐给我从遥远的米国寄来的营养品,感谢古月大哥在我病情不稳定的时候时时关心,并给我无私的帮助,你一直都是我敬重的有爱心的男子, 有你们的帮助我觉得很温暖,虽然接下来还有后续的治疗,但我会坚强的面对。

    感恩今天,我还可以自有的呼吸,感恩生活,以后我会乐观的活下去。
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
墨汁未干
53岁,多伦多地区
评论于:2014-04-09 20:38:21  [评论]
患难见真情,苦尽甘自来!
 
更多"心情杂想"类日记
人性光辉,良心义务深秋寒梅
中国面临太平洋特遣队的布局小风禅悦
田汉的婚恋深秋寒梅
谢谢你给我机会lilywaiting
一个人经历的越多,也就会看得更清楚孤帆载酒
01-04-2020一面湖水1819
枕头被子的联想小风禅悦
上一杯茶的味道,我记得也不留恋meihao41
《长相思 · 思梦》八戒心
2019.12.10随便寫寫Li颜
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996