使用帮助  
会员浏览
    藍眼睛的日记 用户日记页 -- 关闭
 
天涯論壇上的貼,與大家共勉!字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2014-06-01 被查看:10987次 [收藏:日记|作者] [评论]
要知道去杀三十万只猪或狗,一不小心还会弄个工伤事故、感染死亡什么的,难道三十万南京人真的是猪狗不如?一个台湾老兵、南京大屠杀的幸存者回忆那段历史时写道:
----我们可能永远不懂五个日本鬼子就可以押着两千人去屠杀!两千人,像猪一样任凭五个人屠杀,多么可怕的事情啊!虽然那五个日本兵有枪,也有刀,但是那两千人并没有被捆着,完全可以动手反抗。可是他们没有,据某个幸存者口述,他曾经怂恿其他人一起冲上去,可惜回应他的除了沉默,还是沉默。因为大家都是聪明人,他们明白虽然两千人肯拼命肯定能赢,但是第一个冲上去的肯定会死,所以他们聪明地独善其身,把希望寄托在有其他人第一个冲上去。可惜的是,大家都是聪明人,没有蠢材,所以他们就只能像猪一样任凭屠杀。虽然每一个人都是聪明人,但是聚在一起却只是一群聪明的猪而已!同理,今天的中国人非常渴望民主宪政,清醒过来的人很多,可是他们在暴政面前只有忍气吐声的份。

  为什么??因为大家都是聪明人,总希望别人第一个冲上去,自己享受民宪的成果。虽然时代不同了,不过人性还一样。普京说:原不原谅恐怖分子是上帝的事,我的任务是送他们见上帝!

 云南昆明的暴行发生后,网上到处都是逃生技巧,自救举措。有文章教你第一诀窍是“不能激怒歹徒”!有人在教维语的“朋友,住手,自己人”……向暴徒乞求,和暴徒称朋道友,不可耻吗?
我在想,这个社会是怎么了?这个国家是怎么了?难道没有人再崇尚英雄主义了?媒体也不再支持挺身而出了?先不说当晚昆明火车站有多少人,当我看到新闻上说一家餐馆里面躲了200多人的时候我想哭又想笑!十几个暴徒而已!拿的只是刀不是枪!只需要30个人操起桌椅冲出去!几把砍刀就可以让一百多号人倒在血泊里?现在已经击毙的,加上抓了的,一共不过8个人,还有两个女的,没有枪,只有长刀,居然砍死29个,砍伤130个?他们还当场跑了五个?难道所有的人第一意识都是逃命?难道没有人站出来跟他们搏斗?有媒体提到,一个饭店老板娘救了200多人,讲到所有躲进小饭店的男人都不知所措。我想问,躲在女人庇护下发懵的男人们,不感到到悲哀吗?这一次是暴徒,如果是侵略者,是不是又要上演几个日本兵就可以屠杀一个村子的事情?

  某人大代表觉得,我们的教育需要反思,我们的媒体需要反思,所有媒体除了对恐怖分子的谴责就是对逝者的祈福,为什么不反思?我们的男人的血性都去哪儿了?最好的防守是进攻,以暴制暴!他的目标是砍死你,你跑是跑不掉的!你跑了,被砍死的肯定是跑不动的老弱病残!如果遇到这种事情,每个人都反抗呢?每个男人都拼死反抗呢?他们还敢几个人就搞个恐怖袭击??“天佑昆明”、“昆明挺住”了,这和老天有半毛钱关系嗎?整个民族都挺不住,昆明挺住有啥用!这证明了这么多年来我们的教育是失败的。什麼看見穿黑色衣服的就要躲避,这是小孩的事。凡事躲闪、退让的结果就是亡国灭种!這樣下去,几个日本鬼子扛着几把破枪统治一个村庄的事情今后还会重演!所以,碰上就要干TM的!!!希望男人们看到这篇文章转起来!支持自己的男人遇到这种事情去战斗的女人也转起来!只有这样,才能对恐怖分子产生震慑!让他们有所顾及,不敢那么放肆。

男人普京说:原不原谅恐怖分子是上帝的事,我的任务是送他们见上帝!
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
大日明轮
105岁,温哥华地区
评论于:2014-06-11 02:12:53  [评论]

28

长大了想做什么啊? 



某日我去一哥们家玩!见他四岁儿子非常可爱!

我问他:你长大了想做什么啊?

他儿子对我说:想做警察!

我想这孩子有出息!便问:为什么要当警察!

他儿子回答我:老师说了捡到钱要交给警察叔叔!

*****************************************************

小的时候,我的家是住在清华园里。

那时和父亲在一起的好朋友,樊叔叔现在已经是

老教授了。

而我还小,在清华的时候,他是单身一人。

所以,过节出去玩,他就和我们一家一起,结伴而行。

那个时候我也就5岁多点。所以樊叔叔就也问,

小令箭,长大了之后做什么呀?

我看着天上飞机开过之后的痕迹,象烟雾一样拖着的长长尾巴,就说。我想当飞行员。

结果,立刻就被教训,

“没出息,掏大粪也是为人民服务啊”

;我一看遭批,立刻改了口风:

“我要当科学家”,

这才得到樊叔叔的认同认可和夸赞。

看看,不同的环境显然是不同的思想教育啊。

樊叔叔显然是这样思想的倡导者:

万般皆下品,唯有读书高。

不过虽然是读书,我却不是书香门第的气息

我喜欢的东西偏于理科,

所以,我实际上是接受了

纯正的自然科学教育哺乳的婴儿。

从小开始,就对自然科学,产生了深深的热爱好奇

这种教育使我走上了对宇宙,科学,人生的思考探索之路

这种研究思考,从未间断,延续至今。

 
成家立业
55岁,温哥华地区
评论于:2014-06-03 05:54:24  [评论]

按照老百姓的话说,炒豆大家吃,砸锅一个人顶着。意思是,一个人做事可能惠及大家,但是造成后果时,就得一个人扛着。这才是问题根源。

就像这种突发的恐怖暴力事件,平时都没有经历过,恐怕谁也没有以暴制暴的能力。再有就是临危不惧,挺身而出的英雄气概,早被社会环境潜移默化地消磨掉了。

重赏之下必有勇夫。如果社会真的有对见义勇为的重赏机制,可能也会激发一些人的勇气,打消一些顾虑。

 
更多"时事点评"类日记
上下求索找自在simple_66
自在的婚姻,simple_66
平平安安simple_66
世界上最好的人民深秋寒梅
铲除医疗腐败一一“护工”必须休矣深秋寒梅
《做人請記住十個字!》special168
毛泽东-----五千年中国历史古往今来第一人深秋寒梅
浅析一带一路深秋寒梅
祖国亲妈8问香港“喷青”亲儿深秋寒梅
30位消防员牺牲后的拷问深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996